jeudi 7 décembre 2017

--- Projet Avant/Après --- Transformation d'un espace de vie et d'une entrée


Coucou les voisins !

Allez, on tient la cadence, encore un nouvel Avant/Après aujourd'hui sur le blog ! On a presque épuisé notre stock de projets dans nos tiroirs, plus qu'un encore à publier, et après, on vous laisse tranquille pendant quelques temps ahah !

Et oui, trop difficile de tout gérer de front au quotidien, la communication, Instagram, le blog, et tous nos projets sur lesquels nous travaillons tous les jours (sans parler de l'administratif, les mails, les rdv, les heures sur la route...). La vie d'entrepreneures quoi !

Bref, encore un nouveau projet aujourd'hui, et cette fois-ci, nous avons travaillé sur un rez-de-chaussée, qui était, disons-le, dans son jus ! 

Petit tour du propriétaire, suivez-nous :)


--- Une salle à manger vintage ---

La salle à manger Avant/Après

On vous l'avait dit les voisins, avant notre intervention, la maison était, comment dire... vieillotte, dépassée, et terne... Les nouveaux propriétaires avaient envie de lumière, et de grand espace !

Nous sommes donc tout d'abord intervenues sur l'agencement. Nous avons ouvert l'entrée sur l'espace de vie, et créé une petite verrière entre les deux, afin de ne pas avoir l'impression de dîner dans l'entrée !

La salle à manger Avant/Après


Le couple souhaitait conserver la table et les chaises qu'ils possédaient déjà, ainsi que leur joli buffet. Notre projet a donc également été dirigé par ces meubles à garder, et nous avons donc fait le choix de placer la salle à manger dans l'espace le plus vaste. 

La salle à manger Avant/Après



--- Une entrée claire et pratique --- 

L'entrée Avant/Après

On le comprend de suite avec les photos ci-dessus, le changement est radical ! 
En ouvrant l'espace, et en peignant les murs en blanc, l'entrée devient de suite beaucoup plus lumineuse et moderne ! 
La porte d'entrée a été changée, afin que celle-ci ait une allure plus contemporaine.



L'entrée Avant/Après

En face de la porte d'entrée, nous avons installé un rangement, qui permet de couper l'effet "couloir" de cette grande entrée. Habillé d'un joli rideau gris, ce placard intègre tous les manteaux et chaussures de la famille au quotidien. A côté se trouve la porte accédant au sous-sol. Dans le fond, la porte accédant à la cuisine a été changée, remplacée par une porte verrière afin de laisser passer la lumière.


--- Un salon bleu cosy ---


Côté jardin, nous avons installé le coin salon. Le canapé, bleu, est la note de couleur de l'espace de vie, tandis que le reste est clair, gris, bois...

Associé à ce joli canapé bleu, un plus petit canapé gris est placé face au jardin, afin de bénéficier de la vue. 


Le salon Avant/Après

L'ancienne porte de la cuisine a été condamnée afin d'avoir un espace complètement destiné au salon. 
Face au canapé, la famille a installé un meuble télé avec de nombreux rangements pour les dvd, la vaisselle, etc... 

Le salon Avant/Après

L'ancienne énoooormeee cheminée a été remplacée par un poêle, beaucoup plus petit, mais aussi plus pratique ! 
Installé au centre de la pièce, nous l'avons posé ici afin que l'on puisse voir le feu depuis tous les espaces, que ce soit dans le salon ou dans la salle à manger. 

La porte de la cuisine est maintenant visible depuis l'espace de vie, et la circulation entre les différents lieux est ainsi facilitée. 


Le salon Avant/Après



Un peu partout, la décoration se fait discrète, épurée. Quelques fleurs, des petits vases, des cadres, et c'est fini !


Alors ce nouveau projet les voisins, il vous a plu?

On en a encore un à vous montrer très bientôt, et après, ce sera fini pour 2017 !

Belle journée les voisins, et à très vite !!!